枝豆♪@秋のお試しシリーズ

練馬区農の学校 
中級コースでは先週収穫した落花生、
通常は茹でで食べる流れですが、今年は
加藤正明先生お勧めの、煎って食べる落花生として、現在ビニールハウス内にて干されております!
先生曰く、やっぱりこの食べ方が落花生は一番!と。
更に、この秋、初めてトライの秋の収穫、枝豆!これも加藤正明先生のご推奨!
味は例えるなら(中トロ)とのとこ。
品種はおつな姫
普通、この時期、枝豆は害虫のカメムシの大発生があり、商売にならないからと、あまり、市場には出てないのも、そのためと。
立派に収穫できました!
その他にも真っ白なカリフラワー、収穫!
本日の収穫一式!
秋の枝豆、お味は締まって濃い感じ、確かに〈中トロ〉
また、来年是非トライしてみようと思いました!

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