0716/本日の自家製収穫バジルで!ソース作り!

本日はKA○○○では180グラム 862円の
フレッシュ バジルソース作りに挑戦!
自宅の庭も含めて、脇にちょっと植えて育てている、バジル!
本日の収穫分を
葉の部分を手でぶちぶち
摘み取ります
ボール一杯に採れたら
ニンニクと合わせて
クイジナートのミキサーにかけます、
ガー
ガッー
ガー
と細かく
ドボドボとオリーブバージンオイルを
トクトクとくと
ここは贅沢に注ぎます

塩も適量に!

更にガー、ガー、ガー。

ハイ出来上がり♫
あとはベトベトですが
ジップロックの袋へ
そして平たくして、冷凍します!
このバジルソース、冷凍しておくと
パスタやポテトサラダなど
ちょっとした時に使い勝手がいいのは この時期に作りたいトマトのソースと一緒です!
次回は葉とオリーブオイルと塩の分量、確認して、レポート作ろうと思います!
まずは内の奥さんとトライアル!


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